КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль, сухие травы, перец - по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
● 300 г сыра

Приготовление:

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану.

Перемешиваем и оставляем минут на 30. 

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20. 

Приятного аппетита!